почти апрель

мой "почти апрель" заполнен тобой
да что там "заполнен", он просто напичкан
утром\вечером - наперебой.
и это уже превратилось в привычку.
искать тебя в каждом, теряя слова,
повторять твоё имя, как заклинание,
разговаривать громче, чтобы ты узнавал,
рисовать тебя в подсознании...
перепутать реальность и сон,
одержимо держась за последнее,
прижимая к губам телефон,
если там от тебя сообщение.
отпускать твою руку чуть позже дозволенного,
надеясь, что ты тоже нарочно
выгибаться непроизвольно,
ловить себя на чём-то пошлом...
писать тебе ночью,
сохраняя неотправленные
запятые и точки,
чем-то едким отравленные.
жить всего до субботы,
воскресенье считать наказанием:
с кем ты, где ты, кого ты
награждаешь своим вниманием?
ждать у моря погоды
и бояться бегущего времени
нам осталось немного:
совсем скоро уже потепление.
не бросай меня, слышишь,
я тебя отпускать не намерена
я боюсь не напишешь,
когда жизнь поменяет течение,
мне бы быть её смыслом,
мне бы стать для тебя наваждением,
упиваться тобой, а не виски
счастьем, а не вдохновением.
я хочу быть твоим наркотиком,
сумасшествием по ночам,
разучить наизусть твои родинки,
целовать чуть пониже плеча;
делать сложное чуточку проще
прикасаться, закрыв глаза,
изучать, как слепая - на ощупь
оборвать все твои тормоза.
делать то, что другим запрещается,
заставляя тебя рычать.
мое "хочется" не кончается,
мне бы много ещё сказать.
только проще, увы, не станется
говорю я или молчу -
изнутри всё отчаянно плавится.
просто я тебя слишком хочу.


Рецензии