рядом с ним

ну здравствуйте, полночь и едкие слёзы,
вы снова без приглашения,
на улицу – оттепель, в мою душу – морозы
я теряю стальное терпение.
мои стены предательски рушатся,
оболочки трещат по швам.
это сердце никак не научится.
снова бьётся по карим глазам.
а мне их признания по боку
я бы мир и любовь их всех
обменяла на его улыбку,
и звонкий гортанный смех.
я готова терпеть их ненависть,
если он будет хоть иногда
говорить мне, что я просто прелесть
и что умная не по годам.
покупать шоколад с орехами
заставлять одеваться тепло
и гордиться моими успехами,
повторять как ему повезло,
а я буду его уставшего
как ребёнка укладывать спать,
как прошёл его день распрашивать
и к подругам слегка ревновать.
приучать его к правильной музыке
и показывать прелести книг,
прикасаться губами к небритой щеке,
заведу наших шуток дневник.
я бы с ним рисковала сутками,
открывала бы новый свет,
любовалась на озере утками,
покоряла бы Эверест.
мы за нашими разговорами
согреваемся всем назло.
и плевать на погоду за окнами
рядом с ним мне всегда тепло.


Рецензии