скажи мне, мамочка

скажи мне, мамочка, зачем мы чувствовать умеем?
зачем придуманы весна, улыбки, нежность?
зачем так хочется того, что не имеем?
и почему минуты длятся бесконечность?
зачем в нём столько безупречных линий?
зачем он ходит, говорит и дышит так красиво?
зачем он носит этот свитер тёмно-синий
и карие глаза с зелёным по краям отливом?
а дрожь в коленях и в желудке рой летучих насекомых -
как долго к ним придётся привыкать?
к желанию убить всех девушек ему знакомых,
его ладони никогда не отпускать?
зачем мне хочется бежать за ним по следу,
быть для него особенной, единственной, другой,
писать ему стихи, варить ему обеды?
и чтобы знали: я - его, он - мой.
зачем под рёбрами всё время что-то давит?
зачем так пусто, когда он уходит?
зачем дыхания так часто не хватает?
как называется все то, что происходит?
любовь? как много значит это слово.
как дёшево оно звучит, когда тебе шестнадцать.
не отдавай его без повода большого.
тебе ещё сто раз учиться и пытаться.


Рецензии