у меня по тебе ломка

У меня по тебе ломка.
у меня без тебя пусто.
без твоих ненамёков тонких
мои недонадежды рвутся.
с нетерпением жду будни,
ненавистный давлю кашель.
чтоб увидеть тебя до полудня,
как ты мне сквозь толпу машешь.
ради этой шальной улыбки,
и взаимных другдруготолканий
я терплю высоченные шпильки
и холодный сквозняк школьных зданий.
я рисую глаза кошки,
я учусь отбивать мячик,
а ты кидаешь в меня крошки.
взрослый ты, но такой мальчик.
мои книги, тетради, подруги
уже готовы мне дать по роже
за рассказы про тёплые руки
про твой голос глубокий до дрожи.
у меня трясутся колени
пульс ломает в ушах перепонки
знают стёкла, салфетки, стены
у меня по тебе ломка.


Рецензии