замечай

напиши мне. хоть слово, хоть строчку,
расскажи про горячий чай,
запусти в меня мятым листочком.
я прошу тебя, замечай.
замечай мои глупые шутки,
мои взгляды исподтишка.
замечай, как иду на маршрутку.
покричи на меня слегка
мол опять не взяла перчатки.
покричи, одолжи свои.
объясняй мне всё по порядку,
как ребёнку. гулять позови.
проводи потому что поздно,
обними, потому что мороз,
пошути, но вполне серьёзно.
не дари мне, пожалуйста, роз.
в новый год принеси ромашки
и большую коробку конфет.
и почаще давай мне поблажки.
на табак наложи запрет.
назови меня, как ты любишь,
убери прядь волос с лица
в шутку может, а может, будешь
называть меня так до конца.
не ворчи, что совсем не ручная -
я характером в деда пошла.
не ругай, что всегда убегаю -
это всё, чтобы ты ревновал.
я смеюсь над тобой в разговорах,
но ты просто так, невзначай,
замечай меня в коридорах,
ну пожалуйста, замечай.


Рецензии