добро и зло

И не было еще людей на свете,
Как были созданы и небо, и земля.
В огромном космосе на маленькой планете
Вдруг раздались моря и горы, реки и поля.

Был создан мир, как хрупкие весы.
Добро и зло равняло эти чаши.
Эпохи и века, годы, месяцы, часы –
Все это не чужое, все минуты наши!

И словно змеи подобрались к людям
Зависть, ложь, ненависть и лесть,
Им вопреки с небес на нас взглянули
Любовь, надежда, откровение и честь.

И люди к небу руки  протянули,
Поверили, душа святая есть…
С любовью на других людей взглянули,
Забыть хотели что такое – месть.

Но зло коварно, кое - кто в смятении
Бежал от страха, даже смог предать,
Всех близких и родных в своём затмении,
Невинных грубым словом обругать.

Переступить их жизнь не оглянувшись,
В своих грехах других изобличать,
Бояться утра, потому проснувшись,
Других людей, пытать и убивать.

Не жить, любить, а так существовать,
И после смерти делать преступленья,
Встать из могилы и  живых пугать,
На все века не знать успокоенья.

И были те, кто жизни защищая,
Свои, с улыбкой положили на алтарь,
Не рассуждая и других прощая,
Они конечно попадают в рай,

И ангелами став, летят за нами,
Шепча, где наступить, как не упасть,
Что б в случае беды, прикрыть крылами…
Над гибелью свою покажут власть,

И тихо встанут за спасенными сынами
И дочерями,  души охранять,
Где действием, а где словами
О светлом будут нам напоминать.

 картинка из интернета


Рецензии
Эти стихи напомнили мне о жертвенной доле наших детей сегодня на войне. Сын на передовой в разведке. Так и есть они свои души жертвуют для нас и ради нас. Каждую минуту об этом надо помнить. Хорошая тема для стихотворения....

Наталья Пасмур   07.01.2024 23:45     Заявить о нарушении
Эти стихи, с видео рядом можно посмотреть в интернете, на сайтах стихи и песни о Донбассе,и на других ресурсах. Или у меня на странице в Контакте. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   08.01.2024 00:47   Заявить о нарушении
Обязательно посмотрю в следующий раз. муж ругается и спать укладывает! Спокойной ночи и хороших снов!

Наталья Пасмур   08.01.2024 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.