Как мы малы в нами созданном мире

Как мы малы в нами созданном мире,
Как мы ничтожны в сравнении с ним.
Повсюду меха, дорогие машины
И всё, что привыкли мы звать дорогим.

 Сковали движенья бетонные стены,
Скрывают глаза переплетья сети.
Ни «Гугл», ни спутник, ни супер антенны
Не смогут нам верного друга найти.

На ярких экранах стандарты и нормы,
В бокалах «махито», а в кружках «латте».
По городу ходят одеты по форме
Стада, незаметные глазу в толпе.

Кому здесь поверить и с кем поделиться
Богатством, что долго копилось в душе?
Лишь тем повезло, кто свободен, как птица
Без чувства величества на высоте.


Рецензии