Кукушка

Речка ли студёная корила,
Кланялась зелёною лозою,
Сколько же кукушка говорила
Плакала горючею слезою?

Тонкою былинкою дрожала,
Чудились и шорохи, и тени,
Долго ли я по лесу бежала,
Скорое растрачивая время?

Вечер не давал остановиться,
Зорька ли осталась виновата?
Скрылась перепуганная птица,
Серо, незаметно, и крылато.

Пёрышко осталось на ладони,
Голоса небесного осколок,
Падал тишиной на подоконник,
Ночи не покаявшейся, полог.

Небо, неделимое на части,
Месяца, серебряная дужка,
Где оно, неведомое счастье
Что наобещала мне кукушка?


Рецензии
Счастье обязательно найдёт вас.
Верю я,что так должно случиться
и в окошко тихо,в добрый час,
к вам судьба однажды постучится.

Леонид Деонисович Мирошниченко   29.04.2013 21:17     Заявить о нарушении