Скрипач на крыше

Узкая улица, низенький домик,
В небе серебряный мяч.
Нежную, чистую музыку ловит,
Стоя на крыше, скрипач.

Звёзды все - мимо и звуки все - мимо.
Скоро забрезжит рассвет.
Строки готовы давно для любимой,
Только мелодии нет.

Солнце - волшебный кораблик востока
(Утро стоит у руля)
Ноты на струны послало потоком:
До-ре-ми, до-ре-ми, ля...

Песенка света, любви и таланта
Птицей влетела в окно
Той, что вчера поклялась музыканту
Стать наконец-то женой.

Иллюстрация - картина Марка Шагала "Скрипач".


Рецензии