Выучила новые морские термины... Закрепляю

Щекочут киль упругие волны,
И режет форштевень спереди их!
Ветер умеренный,ход судна полный.
Экипажа накал ненадолго затих...

Но разве вечен покой на просторе водном...
Наступает время власть шторма вкусить.
В напряжении жилы,стан такелажа стонет.
Попытка гнев Посейдона гасить...

Шлепают волны на палубу звонко!
Вскипает в водах безбрежный азарт.
Но фальшборт,оснащенный отверстием ровным,
Настойчиво возвращает всю воду назад.

И пройден путь,встречает порт,
Сопровождает всезнающий лоцман.
Буксиры к причалу судно относят,
Командой отдать капитан якорь просит!...

Брашпиль матрос освободил от оков,
Канат в воду стрелою слетает.
И под брызгами вод,у причала на время,
Якорь песчаное дно принимает!...


Рецензии