О чем-то прекрасном...

Расскажи мне о чем-то прекрасном, о чем-то еще кроме нас,
языком первобытным без слов и надуманных фраз-
о мирах, где привольно живется без груза проблем,
без одежд и имен и без тесных душе человеческих тел,
сколько  все-таки нужно аскезы чтоб радостным стать…
я уже научилась прекрасно и так это все понимать…

расскажи, как прибой белоснежный целует песок,
и трава мягким шелком разутых касается ног,
как легко на душе бывает, когда все наконец  отпустил,
научился не брать на себя слишком много – по мере лишь сил,
как закат золотыми лучами насквозь в нас проник,
из сердец  вновь пробился чистейший хрустальный родник…

сколько воздуха сразу внутри – стоит лишь расхотеть…
как по венам течет только небо,  несложно теперь и взлететь,
и надежды невинны, и мысли прозрачны, и свет
ослепляет глаза, ореолом рисует изгиб, заполняет собой каждый след
в углубленьи стопы на пустынном морском берегу, и отливом стирает
их, что ж, без следов даже лучше – пройдешь и никто о тебе не узнает

не суди обо мне, ни о ком вообще не суди,
слишком много у нас непрожито еще впереди,
может завтра и я окажусь в тех мирах, что пока лишь в мечтах
и стихах созерцаю, а может впотьмах,
на земле все возможно достичь, а особенно нам
молодым, подающим надежды, упавшим богам


Рецензии