Он надобен Господу!

И если кто спросит вас: «зачем отвязываете?» скажите ему так: «он надобен Господу» (Лк. 19:31).

Они, отвязав, уводили ослёнка,
Приказ выполняя Учителя,
Но протестовали хозяева громко,
Крича: «Что творите, мучители?!»

Они, не вступая в полемику с ними,
Сказали: «Он нужен для Господа»…
За верность призванию были гонимы
И биты нередко Апостолы.

Христос дал друзьям Своим то порученье,
К кресту приближаясь Голгофскому.
А нам очень важно нам извлечь поученье,
О том, что мы надобны Господу!


Рецензии