Наркоз - родителям о детях

Дети у окна стояли
Вглядываясь вдаль
Отец подошел неслышно
И замер, деревянный стал

- Что случилось? –
Девчушка спросила
- Ничего… Мне сказать
Вам никак нельзя… -
И глаза отводя, молвил:
- Мама ваша едва жива.

Не послушны мышцы языка
Ноги ватные, не держат вовсе
Сладкий привкус горечи во рту
Колокольный звон в ушах
Ту, ту, ту, ту

Наконец с собою совладав
И давясь слезами с грязью вперемешку
У ребенка вырвались слова:
- Нет. Неправда. Мамочка жива!!!

- Да жива, жива, не бойся, кроха.
Это я предупредить хотел.
Мол, болеет, и ей очень плохо
Операция сейчас идет, мы с ней.

Врач скрывать не стал
Что дело плохо
И наркоз едва ль переживет
Ну а ты поплачь, так нужно, кроха…

- Мамочка жива, не смей!
И со злостью лишь ведомой детям
От отчаяния к свету обратясь
Неистово взмолились дети
- Бог, за что? Ты маму нам оставь.

А потом молиться стали
День и ночь, и, не смыкая глаз
Молитв же писанных не знали
Свою читали, сердца сила та
- Господи, спаси и сохрани
И сделай так, чтоб мамочка жила

Пусть поправится, перечить ей не будем
Станем слушаться во всем и помогать
Ну, пожалуйста, молим о чуде
Сделай так, чтоб выздоровела,
Мы молиться, сколько надо будем

Уж не знаю, бог иль чудо вправо
Только женщина пришла в себя
- Операция прошла успешно
Из наркоза вышла, чудеса

А потом, больничная палата
И детей счастливые глаза
Ничего на свете им не надо
Лишь бы мамочка была жива


Рецензии