ВЕРА

   С  чем  жизнь  сравнить – наверно  это  путь,
А  на  пути  встречаются  препятствия – проблемы,
Но  нам  от  них, пожалуй, не  свернуть,
Иначе  в  нашей  жизни  останутся  пробелы.

   Представьте  человека – он  движется  вперед,
Но  впереди  преграда  выросла – высокая  скала,
Опасностей  полна  и  неизвестность  его  ждёт,
И  вероятность  вниз  сорваться  велика.

   Цепляясь  и  карабкаясь  наверх,
Не  глядя  вниз, он  движется  упорно,
Со  стороны  смотреть – у  вас  бы  не  хватило  нерв,
Не  говоря  уже  попробовать  за  ним  повторно.

   Уже  вершину  видно – ещё  один  рывок,
Но  вдруг  предательски  срывается  рука,
Он  падает – преодолеть  скалу  не смог,
Проглотит  пропасть – пасть  её  открыта  глубина.

   Но  перед  самым  зевом  пропасти  глухой,
Случилось  так, что  повезло  ему  чуть-чуть,
Сумел  растенье  маленькое  ухватить  рукой,
Но  здесь  везенье  кончилось – паденья  не минуть.

   Вот  так  повис, а  силы  на  исходе,
И  он  подумал: «Может  Бог  спасёт?
Спасёт, и  я  поверю – существует  вроде,
И  вера  вмиг  мои  сомненья  унесёт».

   Но  голос  с  неба: «Не  поверишь  никогда»,
А  человек  в  ответ: «Поверю, только  ты  спаси»,
Но  Бог  ответил: «Веру  нужно  проявлять  всегда,
А  не  тогда, когда  перестаёт  везти».

   Взмолился  человек: «О, Господи, уже  поверил  я,
Спаси  меня, так  ненавистна  мысль  о  смерти,
Всем  сердцем  полагаюсь  на  тебя,
А  после  расскажу  всем  людям – верьте!!!»

   И  Бог  сказал: «Спасу  тебя  несчастный, хорошо,
Раз  веришь  ты  уже, так  руку  разожми  скорей»,
А  человек  ответил  Богу: «Так  сказать  легко,
Но  я  не  сумасшедший  и  не  дуралей…» 
 
   Что  стало  с  ним?- Вы  догадайтесь  сами,
А  нужно  было  только  лишь  всего,-
Поверить,- ведь  как  спасти  Бог  совершенно  знает,
Поэтому  всем  сердцем  полагайся  на  него!!!

   И  если  жизнь  сравнить  с  извилистым  путём,
В  котором  ждут  нас  всех  опасности  и  беды,
Преодолеем  их, но  только  если  за  руку  возьмём,
Иегову  Бога  мы  рукою  веры.

   И  если  ты  повис  над  пропастью  глухой,
Иегову  позови,- Он  рядом, Он  спасёт,
Ведь  голос  с  неба  говорит: «Не  бойся, Я  с  тобой,
Ты  только  верь – тебя  спасенье  ждёт!!!»


 

                ( Исаия  41:13 )               


Рецензии
да помню эти мысли из речи.. спасибо за стих

Галина Калинина 5   05.05.2014 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.