Комсомол

Все не сожжённые кресты
Остались, как позор на память,
Каждое купленное прости –
Не стоит даже в грязи мазать!
Все небывалые мечты –
На строчках пожелтевших книг,
Все безнадёжные менты,
Как на иконе довольный лик!
На подоконниках друзей
Любви продажной жрицы
Цитатами святых людей
Плетут нам басни-небылицы!
И спят, не ведают утрат и горя,
Крикливых истин провода,
Дорог прямых кривые дуги,
Огня потухшего вода.
И нет того, кто испугался,
Никто не хочет чуять тень,
А я всё знал, я так смеялся!
Но рассказать всем было лень.


Рецензии