Здесь шли бои, - здесь воевали

Здесь   шли   бои, -  здесь    воевали.
Здесь  бились    насмерть  - не    разнять.
Одни   за    Родину   стояли!
Другие,  чтоб  её   отнять.

А    нынче    здесь   цветёт  гречиха
и   спит   туман   над   речкой   тихой.
И   можно    плыть  по   ней    и    плыть,
и   о    войне    совсем    забыть...

…И   было   им   по    девять    сроду.
Снарядов     клад     нашли  с   войны:
бензином  их   и   спичку    сходу.
И   где   вы,    милые    сыны?

Рвануло   так    из    преисподней,
никто    и   охнуть   не    успел.
Как   будто    в   этот   день   субботний
вернулся    беглый    артобстрел.

Как   будто   сорок   первый    ожил,
и   на   порог   пришла   война.
Напомнить,   и   забывшим   тоже,
сколь   велика   её    цена.


Рецензии
Трагично и Правдиво.
О Войне нельзя забывать...
Иначе Она сама о себе напомнит...
Вечная память всем павшим
за нас,живущих здесь и сейчас...
С болью.

Добрый Ян   21.02.2016 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо Ян!

Никола Феникс   22.02.2016 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.