Разбрасывает осень листья на дорогах

               
                Разбрасывает осень листья на дорогах,
                Размахивая пестрым рукавом.
                Они, танцуя с ветром, падают под ноги
                И разноцветным стелются ковром.
                Темнеют облака, ветра полны бунтарства,
                Почти не слышен гомон детворы,
                Природа, увядая потеряла яркость,
                А длинными ночами слаще сны.      
                Вновь дни пошли на спад, моментом пролетая,
                И вот уже в небесной вышине
                Сверкающих снежинок закружилась стая,
                Напоминая людям о зиме.
                Зачем ругают осень за дожди и хладность,
                Твердят, что нет ненастнее поры.
                Она порой нам тоже доставляет радость,
                Преподнося осенние дары.


Рецензии
Спокойное размеренное настроение...Хорошая осень...благодатная. Только вот причина уныния ЛГ не сказана...но это дело автора.
Очень понравилось!

Елена Кузнецова 20   13.11.2015 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.