Не хочу иначе!

Я не хочу дежурных отношений:
Для «галочки», чтоб «вроде, кто-то есть»,
Как акт греховных жертвоприношений,
Где вместо чуткости – неискренность и лесть.

Зачем? Кому нужны такие жертвы?!
Не для того мы, право, родились,
Чтоб называть бесценным божьим светом
То, что во мраке прикрываем словом «жизнь»!

Пустое всё! И жизнь у нас пустая,
Коль не готовы душу мы отдать
И полюбить до выкрика: «Не знаю,
Как без тебя сумею я дышать!..

Как без тебя вообще хоть что-то можно,
Без глаз твоих, улыбки, тёплых рук?…
Я прикасаюсь так дурацки осторожно,
Чтоб не проснуться без тебя однажды вдруг…»

И я твержу: я не хочу иначе,
Ведь я живу, ведь я живая – не мертва!
Сегодня я смеюсь, а завтра – плачу
От счастья и схожу, схожу с ума!..

Так умереть не страшно, если кто-то
Плывёт в одном с тобой течении реки,
И оба любят на разрыв аорты,
Всем пересудам и запретам вопреки!


21.03.2013


Рецензии