Хаски

Она была его степь, долгожданный берег,
Он её лунный серп в бесприютном небе,
Он говорил ей: "Любовь, словно горький мед..."
Прикладывал руку к груди, шептал: "Пройдет"
Пил её ласку, лакал нежность чувства с рук,
"Преданный Хаски" - мужчина её и друг…

И жизнь пролетела чредой одиноких дней,
Но все, что она хотела, с избытком дано было ей -
Ведь каждой весной для неё в степи маки горят,
И снег одевал её в белый невесты наряд,
Знойное лето дарило плодов своих спелых сок,
А осень неспешно всему подводила итог -

Вот дом её - степь, а душа, словно тихий берег,
И смотрит луны острый серп в бесприютном небе,
Как кормит щенка молоком она бережно с рук -
Маленький Хаски - единственный её друг,
Гладит его и ловит преданный взгляд,
И говорит ему: "Глупый, любовь - это яд…"


Рецензии