Туманы

Как тихи туманы над болотами.
Как заря вечерняя грустна.
Потянулись птицы перелетные.
И в камине отблески огня.
Он когда-то весело высвечивал,
мрак вокруг дробился и дрожал.
Отгорели свечи подвенечные,
и рояль расстроенный молчал.
Заблудился ветер меж березками,
в небе слышен журавлиный крик.
Купола с поблекшей позолотою.
И икон старинных строгий лик.
Зазвучит мелодия знакомая,
прелести таинственной полна.
И раскаты гроз последних с громами,
тьмы и света вечная борьба.


Рецензии