Кошка

Ну что ж, допустим, нету ложки...
И времени, конечно, нет.
Так мне сказала кошка,
А ей не верить - грех.
Допустим, эфимерность,
И нереальность нас.
Ну а любовь? А верность?
А блеск счастливых глаз?
Лишь воплощенье мыслей,
И бонусы к игре?
А ревность, а корыстность?
Все это ведь во мне...
Все это даже в кошке,
Как не сверкала б шерсть.
Все это ведь немножко
В любом и каждом есть.
У кошки девять жизней
И знание игры.
Но истинность всех мыслей,
Что правда - вся во лжи...


Рецензии