Дрога домой

Я опять отправляюсь в дорогу
Под ритмичный колёсный стук,
Чтобы просто поставить ногу
На дубовый могучий сук,

Чтобы воду испить из шланга
Старой скважины во дворе,
Чтобы первая пальца фаланга
Была выпачкана в золе.

В нашем городе снова ливни,
Это здорово, правда, Ба?
Я иду по траве и глине,
Только знать бы зачем и куда.

Извините меня, родные,
Я люблю Вас, люблю душой,
Только жалко, что здесь отныне
Мне нельзя обрести покой.

Пару дней и опять в дорогу,
В сети шумных больших городов,
Буду стариться понемногу
И нырять под ночной покров,

Для чего мне пока не известно.
Всё равно мне не хватит слов...
Я же еду, должна беззаветно
Погрузиться в пучину снов.

27.04.2013.


Рецензии