Времена Великого застоя

Во времена великого Застоя
Неплохо жил народ,надежды строя
Хоть что то для него, но было свято
ведь быть счастливым,не значит жить богато

мы на заводы шли в ночные смены
Работыли бывало без подмены
и каждый ставил пред собой задачи
"Работать лучше, и никак иначе"

Стахановцев страна благодарила
Кто первым был, того и наградила
за труд, упорство,за рекорды тоже
хаить то время всё же непригоже

У всех была работа и зарплата
На первый взглйд, быть может маловата
Но всем хватало нам на жизнь и пропитанье
Людского было больше пониманья

Народ был дружен , партия едина
Страной гордились мы непобедимой
Мы ветеранов с почестью встречали
стихи и песни в иху честь звучали

Мы нормы дружно ГТО сдавали
А в партию и в комсомол вступали
лишь те, кто был им верен и достоин
На вере в лучшее Союз наш был построен

теперь настали времена другие
Что было свято, напрочь развалили
Вопрос для всех остался лишь один
-в итоге кто же в этой жизни ГОСПОДИН?


Рецензии
Хорошо написала, Нина про прошлый уклад жизни! Всё познаётся в сравнении и современная жизнь, по своему качеству, безопасности и личной и государственной во многом уступает прошлой! Не многим в современной жизни комфортно жить, ибо честным трудом достойной жизни сейчас вряд-ли можно добиться. У меня про жизнь при Советах http://www.stihi.ru/2014/06/13/2233. Всех Вам земных благ! С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   14.10.2015 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.