Он

Он видел, как сгорают облака
И оставляют красный пепел от заката.
Он говорил с дождем и громом до темна,
И радовался жизни, как когда-то.
Его одежда рвАлась на ветру
Под молнией сгорая, с плеч слетала.
Его глаза светились в холод и в жару,
И тень земная в ярком свете исчезала.
В нем дерево Вселенной проросло,
Укоренилась в сердце бесконечность-птица.
В нем где-то, что-то, как-то выжить помогло,
Взлететь и в одинокий космос раствориться.


Рецензии