Ещё лежат в лесу сугробы

Ещё лежат в лесу сугробы,
А на открывшихся полях
Трава взойдя,  мечтает, чтобы
Согреться в солнечных лучах.

Но ей пока не удаётся
Поймать достаточно тепла:
Под хмурым небом холод вьётся,
Не веря, что пришла весна.

Но рассечёт, как меч японца,
Апрель завесу в небесах,
И травы так напьются солнца -
Утонет ветер в их волнах..

                20 апр. 13 г.


Рецензии