Верность

Старые качели заболели:
Снегом заболели и зимой.
Старые качели надоели,
Нынче время горки ледяной.

Их давно никто уж не тревожит,
Их укутал иней и тоска,
И простить предательства не может
Верная потертая доска.

Летом спозаранку смех и гомон,
Ребятни дворовой суета,
А теперь весь мир морозом скован,
А теперь покой и пустота.

Тихо стонут старые качели,
Когда ветер тронет гладь цепей,
Проклиная зимние метели,
Вспоминая звонкий смех детей;

Но когда веселые капели,
Вновь разрубят льда немой покров,
Вздрогнут, задрожат опять качели,
К ним вернется детская любовь.


Рецензии