На голубой стене

Дрожали тени хмурые на голубой стене,
Бумажными фигурами пестрел пейзаж в окне,
И воздух был горяч, как солнцем выжженный гранит
Я по неосторожности превысила лимит
На милосердие... В груди пульсировала ложь,
Вонзалась в плоть чёрт знает кем подаренная брошь;
Следы ранений ножевых мешали мне заснуть
И всё казалось неживым в безликости минут...
Не знаю, миг прошёл иль час. В потоке дум хмельных
Всё так же не сводила глаз я с голубой стены —
На ней, едва успев остыть от сладострастных мук,
Бесстыдно плавились следы его горячих рук.
Они зияли как клеймо на голубой стене,
И, плавясь в солнечных лучах,
Об озарённых счастьем днях
Напоминали мне.


Рецензии
Да, разные бывают сны, граничащие с явью
http://www.stihi.ru/2011/03/28/1999

Людмила Прудниченкова   11.03.2014 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.