О стихах

                В стихах есть много штампов разных,
                их рифмы караулят важно.
                Тут недалеко и до греха-
                ждёт непременно плагиат.
                Скрывая смысл тех слов однажды,
                рифмы становятся букашкой,               
                ползут лениво ,не спеша,
                и норовят собрать букет
                из штампов многих-многих лет.
                Что тут сказать?Пусть некрасивой,
                но самобытной будет Лира,
                чтобы звала,звенела, злилась,
                любила, радовалась и грустила,
                но никогда бы не юлила.
                И да поможет Вдохновенье
                стихам дать радость превращенья!


Рецензии