Птица Феникс

Нас восхищает птица Феникс.
Какая молодец!
Сгорела, возродилась
       вновь из пепла,
И сказочке конец.

Ведь,в сказке все красиво,
Все просто и легко.
Там с волшебством ленивый
Лишь не творит добро.

А в жизни нет клубочков,
Ларцов волшебных нет,
И скатерть-самобранка
Не принесет обед.

Встречаются Кащеи,
Встречаются Яги.
И просто так не крикнешь:-
"Фея, помоги!"

Легко принцессой в тереме
Ждать принца на коне.
Что было после свадьбы их,
Не скажет автор мне.

А наши сказки жизни
Cюрпризами пестры.
И если выживаем,
Становимся мудры.

Легко читать,как Феникс,
Из пепла возродясь,
Свою продолжит песню,
Над ворогом смеясь.

А в жизни мы,сгорая
От горя, от беды,
И в пепел превращая
Надежды и мечты,
Искринками летаем,
сжигая иль слепя,
Того не понимаем,
Что сделали любя.

И кто даёт нам силы
Все в сердце оживить?
Как трудно вновь родиться
И стервой не прослыть!

Чтоб вновь глаза блестели,
Чтоб свет из сердца лил,
Чтоб мысли не чернели,
И Мир тебя любил.

        2013 Г.


    Фото из интернета


Рецензии
Здорово,даже засмеялась:Чтоб стервой не прослыть...
Спасибо.С добринками.

Елена Светова   09.07.2014 19:09     Заявить о нарушении
Не прослыть стервой и не стать ею. Это очень трудно, пройдя все испытания судьбы. Благодарю за визит.

Людмила Петровна Денисова   10.07.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.