Баллада о Собаке

Я, Гарри,  добродушный   милый  пёс.
Меня  в  честь  Гарри Поттера  назвали.
Сначала  я  в  семье  богатой  рос,
Меня  любили  все  и  баловали.

Семья  собралась  в  дальние  края,-
Ведь  каждый  человек,  где  лучше  ищет,-
Мечтал  поехать  вместе  с  ними  я,
Но  мне  сказали: «  Извини  дружище!»

Как  горько,  если  друг  тебя  предАл
Или  нечестно  поступил  с  тобою!
Впервые  я  страдал  и  голодал
И  узнавал  укусы  и  побои.

Откуда  в  наших  душах  это  зло?
В  чужие  окна  я  глядел  с  тоскою…
Мне  так  хотелось  вновь  попасть  в  тепло,
Поспать,  поесть  в  уюте  и  покое!

Когда  о  миске  с  супом  я  грустил,
Перед  собой  хозяев  видел  лица…
На  них  мне  больше  не  хотелось  злиться,-
Давно  я  все  обиды  им  простил!

Был  человек  как  воплощенье  счастья!
И я  надеждой  разгонял   печаль.
Сердечко  начинало биться  часто,
Когда  меня  хоть  кто – то  замечал!

Я  верил:   моё  счастье  бродит  где  - то.
Ну  что  же  ты?  Не  отводи  глаза!
Я  за  тобой  пошёл  бы  на  край  света,
Когда  бы  ты  мне  только приказал.

Играл  бы  и  гулял  с  тобою  всюду,-
Нужна  мне  ласка  больше  чем  уют!
Возьми  меня!  Я  верным  другом  буду!
Собаки  ведь   людей  не  предают!

Луна,  как  жёлтый  мяч   над  головою.
Я  грусть  свою  могу  сдержать  с  трудом
И,   глядя  на  неё,  тихонько  вою…
Мне  кажется,  что  там  мой  новый  дом.

Куда  - то  человек  идёт  с  винтовкой.
Задам  сейчас  ему  я  свой  вопрос:
«  Эй,  господин!  Тебе  не  нужен  ловкий,
Воспитанный  и  очень  добрый пёс?»

Но  почему  так  плохо  стало  сразу?
Померкло,  потемнело  всё  вокруг…
И  крикнул  угасая  пёсий  разум:
«  Не  всякий  человек   собаке  друг!»
/Рисунок  из  интернета/


Рецензии
недавно прямо напротив администрации Сочи из иномарки вышел ублюдок,достал ружье,застрелил собаку... расследование стали затягивать:на камерах заснят субъект,но явно из администрации,а випам закон не писан...советую проголосовать против амнистии посаженных за живодерство, против массового отравления собак в Сочи, против много тысячного планируемого забоя морских млекопитающих и другие петиции
животных десятками тысяч ежегодно отстреливают,травят,давят,режут и т.д.,а они,как и пишете,сами не знают,за что...

Металлозвезда   08.05.2020 06:52     Заявить о нарушении
Мир вашему Дому!

Владимир Гусев Тульский   08.05.2020 18:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за понимание и сочувствие к братьям нашим меньшим!

Владимир Гусев Тульский   08.05.2020 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.