Опыт

Опыт - нам друг или враг?
Вся сила или же слабость?
Опыт - наш дом и очаг,
Опыт - вся горечь и сладость.

Вера кричит один раз,
Опыт всё делает дважды.
Есть годы, одетые в час,
Есть миг, стоявший на страже.

След на песке или ил -
Всё одинаково будто.
Противен ты снова иль мил -
 Всё это глупо и пусто.

Опыт - дороги и бег
Сквозь чащи, трущобы и ели.
Минуты, недели и век,
Как всё мне и все надоели!

Опыт - последний стежок,
Где синее встретится с красным.
Опыт - последний прыжок
В тот мир, где вся жизнь ненапрасна.
                20.03.12


Рецензии