Степь

 1.
 Ой, ты степь моя бескрайняя!
 О тебе душа печалится -
 Может, станется случайная,
 Ты в судьбе моей страдалица.
 Или ты моя попутчица,
 В путь-дорогу все зовущая,
 Или все-таки  разлучница:
 Молодая и цветущая.

Припев:
Ухожу я в степь широкую,
Обнимаю все бескрайнюю.
Позови меня далекую,
Нелюбимую, случайную.

2.
 Как же мне дойти до истины
 С буйным ветром да рука в руке,
 Если вёсны всё неискренны -
 Позабыли о милОм дружке?
 Ой, ты степь моя широкая,
 Не гони, не  обижай меня!
 Может, буду одинокая
 Среди ночи и средь бела дня...

3.
Ароматы разнотравия
Опьяняют сердце нежное.
Завтра выпью я за здравие
Иль за горюшко безбрежное.
Степь родимая и верная,
Ты все тонешь в теплой вечности -
Эта ноша непомерная
Возвращает к человечности.


Рецензии