Ледоход на Волге в Карачарове

Явление явлений – на Волге ледоход,
Лишь несколько ступеней – а дальше белый лёд!
Природы мощь великая напомнит снова нам –
Забудь своё величие – молись моим Богам!

Весна к нам запоздала, апрель уже идёт,
Но белая позёмка ещё метёт, метёт!
На Волге в Карачарове не тает синий лёд,
С тревогой ожидаем – когда же он пойдёт?

Уже вернулись птицы – и чайки, и грачи,
А лёд свои границы по-прежнему хранит!
Деревьев ветви голые взывают к небесам:
Устали от безмолвия, о, кто поможет нам?

Приди, Весна-красавица, взломай на Волге лёд,
Пусть белое безмолвие скорей от нас  уйдёт!
Очистятся от снега у Волги берега,
Зазеленеет робкая пока ещё трава!

Пролился дождь весенний, лёд словно потемнел,
И тихо, незаметно вдруг вспучился  – запел!
Дождались, мы дождались – закончилась зима,
Откроется, запенится, покажется вода!

И Волга, как положено, вновь плавно потечёт,
Великая, могучая, царица русских вод!


Рецензии
Хорошо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   01.05.2013 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим за визит!

Алина Тарская   01.05.2013 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.