Словно ты это все нечаянно

Не любите меня, не трогайте,
Не умеете - не калечьте.
Я сама в этом светлом омуте
Третий год.
(Но - честнее - Вечность.)
Но - честнее - вовсе не временем
Мерить то, что не измеряется.
Это что-то внутричеловечное..
Кровь и плоть?
Нет. Стремление агнеца
Быть распятым за чьи-то ладони и
Губы теплые. Чтобы -  утро ли, вечер ли -
Знать, что тот, за кого в агонии,
Жив, здоров.
И в траве кузнечики
Для него всё лето стрекочут шепотом,
И в макушку солнце целует ласково.
И не будет боли ему.  И пропадом
Все печали.
Разлуки  -  наскоро.
Потому что за это отдано
Всё, что пелось, рвалось  и чаялось.


И стоишь, вдалеке –
Заштопанный,
Словно ты это всё
Нечаянно.


Рецензии