Темнеет...

Темнеет. Город клонит в сон.
Так тихо шепчет ветерок о том, что он влюблен.
Влюблен в его колокола, всегда звонящие с утра, 
Он помнит все, о чем ты позабыл вчера,
Влюблен он в тишину бульваров, скверов и садов,
Хранит он бережно все тайны переулков и  дворов,
Влюблен во всех его людей,   
И в шум весенних  площадей,
И в высоту далеких крыш,-
Ты голос там его услышь,
Он знает все, о чем молчат сегодня фонари,
Как спят дома, растут цветы, он видит изнутри
Все то, чем город впредь живет, как дышит и уснет
И как проснется по утру, встречая Солнце что встает.


Рецензии