Играть - весело!

 Мама в комнату вошла
 И руками развела:
 
 - Это что за ералаш?
 - Где?
 - Взяли нас на абордаж?
 - Это как?
 - Здесь скакал табун лошадок?
 - Не-ет!
 - Слон устроил беспорядок?
 - Нет! Нет!
 - Кажется, я поняла,
   Кто заглядывал сюда.
   Приходили к нам мальчишки -
   Фантазёры, шалунишки!
 - Да, да, да! Мои друзья -
   Толя, Тимофей, Илья!
   Хорошо мы поиграли,
   Жаль, что их домой позвали.

   Не волнуйся, мама, зря.
   Наведу порядок я!




 Другой вариант.


 Мама в комнату вошла
 И руками развела:

 - Здесь произошло сраженье?
 - Не-ет.
 - Ураган нанёс крушенье?
 - Не-ет.
 - Проскакал табун лошадок?
 - Нет!
 - Слон устроил беспорядок?
 - Нет! Нет!
 - Кажется, всё поняла.
   Вижу три макушки я.
   Прибежали к нам мальчишки -
   Фантазёры, шалунишки!
 - Это же мои друзья:
   Толя, Тимофей, Илья.
   Мы придумали игру
   И слетали на Луну.
   Вот космический корабль.
   Это вам не дирижабль!
   Наш корабль - "Быстролёт".
   Если нужно отвезёт
   К самой дальней из планет,
   Для него преграды нет!
   Было очень интересно,
   Как нас встретят - неизвестно
   На таинственной Луне -
   Будут рады или нет!
 - Да, большое приключенье
   И с хорошим настроеньем
   Совершили вы, друзья.
   Волновалась, видно, зря!
 - Мама, не переживай.
   Ты иди, поотдыхай.
   Мы порядок наведём.
   Вот достроим космодром -
   Пусть к нам жители Луны
   Прилетают "на блины".
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.