Обмен

Ты предала свою любовь,
             и на достаток променяла,
Живёшь, как в клетке золотой,
             а вот счастливее не стала.
Теперь доступным стало всё:
             меха, машины, заграница,
Но почему же образ тот
            ночами продолжает сниться?
А прошлого уж не вернёшь,
            и дважды не заступишь в реку,
С другой он жизнь делить начнёт,
            совсем чужим став человеком.
Его не сможешь позабыть,
            и каждый раз, в гулянках шумных,    
Как раньше, грезишь утонуть в глазах его,
            родных и умных.
Бездумно не гони любовь,
            меняя на все блага мира,
Зов сердца слушай одного,
            чтоб не было потом постыло.
Ничто ведь не заменит, нет,
            в глазах любимых нежный свет,
И тёплых, сильных рук тепло,
            и дома, где царит добро!


Рецензии