Любовь, как гуляние по канату

Любовь,
Как гуляние по канату,
Только страховки нет,
И тренировок нет,
Есть только боль утраты
Под ногами,
Так что лучше
Смотри налево,
Смотри направо
И тащи.
Тащи ее, тонкую трость
Балансируй,
Самоконтроль
Твое новое имя,
Иногда,если сильный,
Можно нарочито осечься
Ради эффекта на публику,
Но если,
Поперхнешься грубостью,
Колкостью, хамством,
Тут сильнее гравитация,
Тут всегда тянет вниз,
Помни и молись,
Чтоб тебя удержала
Тонкая нить
Вложенных сил и стараний,
Воспоминаний
И прочих «вместе»,
Если
Ты все ж упадешь,
Наткнешься на нож,
На острие любви,
Молчи,
Терпи и жди конца,
Упал, значит так было надо,
Любовь - суицид на удачу,
Любовь,как гуляние по канату...


Рецензии