Светофор

А если на переходе
Ты будешь пешеходом,
То я буду светофором
Красным от смущения,
Удивленным,
И ты пройдешь по зебре,
Тебе не важен цвет,
Неважно настроение
Мое,
И не впервой
Тебе нарушать правила
Движения,
Избегать биения
Чужих сердец.
Через дородную плеть
Перпендикулярно
Горизонтальным линиям,
Это,наверное, нагло
Переходить дорогу
Не видя
Чужих сигналов,
Но это твой выбор,
Твой дессижн,
Да и я всего лишь
Столб:
Три глупых цвета,
А у тебя небо
В глазах,
А в волосах
У тебя солнце ночует
И на ночь целует
Скулы,
А я ревную
Тебя к воротнику пальто,
Но тебе все равно,
У тебя все ровное:
Принципы,стрижка,дыхание,
А я не знаю, за что
Мне отвел Господь
Всего три непонятных цвета,
Цвет крови, цвет солнца и лета.
Что за набор?
Мне бы разразиться радугой,
Пышным множеством красок,
Мне бы тебя заставить
На секунд двадцать
Заглянуть мне в лицо,
В мою трехцветную душу...
Но ты поправляешь пальто,
А я неизменно трушу.


Рецензии