Антагонизм

Прячет приутихшее сомбреро за спину запасливый монарх,
Скромно прикрывая плиссировкой догму полудохлых голубей.
Нищая надежда приучилась  копошиться в вычурных гробах,
Скоро в паутинистом подоле вылупится важный скарабей.
Сытый архитектор Монтессори кубики задумчиво бросал,
Вяло озаботив инфантильных дифференциацией штанов.
К белым обывательским коленям жмется канареечный вассал -
Он почти нащупал пыльный спектр сквозь гниющий занавес цветов!
Серая песочная альгамбра крепче многосложности гербер,
Тлеющим в глазницах сухоцветам черствая эклектика милей.
Ластится подсолнухово поле, тычась в стекленеющий вольер,
Скорбным продолжением Ван Гога рдея в полумраке галерей.
Гордости костлявой тыльный берег стёр рукопожатие лжеца,
Выдохнул лишением врожденным капельку прощальный суховей.
Выбрался из красочного мира, радостно забыл лицо отца -
Встало электрическое море в женщине из ивовых ветвей.


Рецензии