Самооценка

Не признаны не поняты
Вниманием не тронуты
Успехами не вызваны
И славой не обрызганы.

А просто жили, вроде-бы
И вообщем не уродливы
Ну и совсем не глупые
Глаза не только лупали

А вглядывались пристально,
Чтобы увидеть пристань ту,
Куда могли причалить бы,
Чтоб жить и не печалиться.

И в чем же есть признание
Успеха понимание
Почет, любовь, внимание
Иль пьедестал влияния?

И от других отличие
Вне рамок и приличия
Что сделал, как заметили
И через что приветили
И где канон отличия,
Чтоб наделить величием?

Но суть не в выделении
Не в власти, поклонении
А в собственной гармонии
Без фактов и иронии

Что жил совсем не вроде-бы
Что встал на свой ты подиум
На пьедестал внимания
Успеха и признания.












 


Рецензии