совесть и честь в сорок первом не пали

Век двадцать первый, девятого мая.
После победы, отмеченной тризной,
Из века двадцатого мало осталось
Героев войны, защитивших Отчизну.

Им - девяносто, болезни, седины,
Судьба не щадила: то пряник, то плети.
В годы военные храбро сражались
За Родину-мать повзрослевшие дети.

В бой уходили в неполных шестнадцать,
Сейчас - ветераны, но духом солдаты.
А те, кто постарше, с землею сравнялись,
В бой продолжая идти под закатом.

С верою чистой, и в сердце с любовью
В ратном труде добывалась Победа.
Кровью, смертями писались скрижали,
Чтоб не забыли мы подвиги дедов.

Памяти предков должны быть достойны
И те, кто у власти, и кто из народа.
Совесть и честь в сорок первом не пали,
Помнить должны мы историю рода!


Рецензии