Безразличное солнце

Весь перрон опоясан зелёной цепочкой вагонов,
И вечерняя станция до напряженья тиха.
Безразличное солнце сквозь дымку скользит утомлённо
По покатым неровностям грустного нынче стиха.

Это скоро пройдёт, как пройдёт этот вечер весенний,
И опять в горизонт между нами мелькнёт колея.
Может, это к добру, и разлуки даны во спасенье,
Во спасенье чего? Ты не знаешь, не знаю и я.

Пробежал ветерок по листве одинокой берёзы,
Зашумела листва, зазвенели в ответ провода,
Встрепенулся состав, застучали по рельсам колёса
И полился мотив, что извечно поют поезда.

И душа сорвалАсь, и упала подстреленной птицей,
Разрывая в паденьи ненужных приличий кольцо,
И взмолились глаза, и закрыли полнеба ресницы,
И пропало в окне дорогоё до боли лицо.


Рецензии
Как трудно расставаться. Знаю.
И больше не увижу я его.
Пропал мой сын.Глаза я закрываю.
Ушел он в даль. Зову, зову. Всего...
Всего на миг мне нужной встречи
Не будет уж средь осени чужой.
Я помню руки, положил он мне на плечи
Мой ненаглядный, нежный, дорогой.

Спасибо, Илья. Какое стихотворение написали Вы!
Плачу.

Вера Сморчкова 1   03.01.2024 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.