Литейщик

Я литейщик с тонким слухом.
Плавлю олово и медь.
Для чего дано нам ухо -
Чтобы наступил медведь?

  В этом деле не случайно.
  Сплав рождаю я в огне.
  Колокольной бронзы тайну
  Предки передали мне.

Звук мой звонкий и лучистый
Разнесется по ветрам.
Прежде должен быть я чистым -
Баньку истоплю с утра.

  Прежде пламя фейерверка,
  Чтобы угли вздуть свои,
  Прихожу смиренно в церковь -
  Батюшка, благослави!

"Дух святой с тобою рядом,
Таинство свое создай!" -
Фартук в оспинах наряда
Брызг летящих через край.

  Деньги в деле не причина -
  Нет тому, что льем, цены.
  Подмастерьями три сына,
  Все с ухваткой пацаны.

И сродни работа битве -
Вот творение наших рук.
Удалось нам все с молитвой.
Русской бронзы чистый звук.

  День, как миг, устал - к подушке.
  Сколько отдал я огню!
  Только, если надо - пушки,
  Я не хуже отолью!


Рецензии