зимний сон

снег белым маревом сквозь сон
                и сквозь лес
                сквозь всхлип
снег как сияние он невесом,
                он как свет,
                как миг
а сон перетекает леса и свет и темь
      (колдунья? ведьма? смерть?
                принцесса...)
      (а всхлип - за кем?)

сияние снега тёмным светом
       сквозь всхлипы бурь
       прорвёт, и сон поправ и небыль
небес лазурь.

снег белым маревом  сном  лесом
                зима    дома
окутала зима-принцесса, и смерть - зима.


Рецензии