Святая женщина

Я получил награду от Всевышнего.
Возможно, это был эксперимент.
На восемь месяцев Он дал такого ближнего,
что и в прекрасной сказке даже  нет.

Но, срок прошёл. …На небе слёзы высохнут,
и, может даже, солнце заблестит…
Напрасно ждать другой такой же прихоти.
Её сам Бог  уже не повторит.

Мы рассуждали о задачах и о долге…
В том милость Божья, что он внял её мольбам…
Пускай сейчас нам видятся осколки,
но время всё расставит по местам.

Пришла пора не в суе Бога помнить,
А полюбить, что кажется больным….
Она ушла, чтоб прошлое восполнить
и полноценнее отдать себя другим…

Я верю ей!  Да, мы не совершенны…
И Бог, её душой руководя,
Уводит эту душу постепенно
За грань мирского псевдо бытия.
                17 апреля 2013 г.


Рецензии