Пауза

Уже оттаяла весна,
Пока без зелени и почек.
Дорога ямами полна -
Зима асфальт от скуки точит.

Сугробов стаяв животы
Разверзли зимнюю всеядность,
Включая шляпки и зонты -
Вещей покинутую старость.

Спросонья, недоспавший город
С открытыми глазами спит
Уже не стар, еще не молод -
Кровати на краю сидит.


Рецензии