Простая история

Этот вечер июньский спокоен и свеж
И волна тихо лодку качает.
Расскажи, капитан, то, о чем ты молчишь...
Что приходит нежданно ночами.
Ну, смелей! Я пойму! Жизнь-то била ключом!
И фартило! Везло! Выпадало!
Говоришь, никогда не жалел ни о чем?
Куролесил с друзьями немало...
Берег Западной Африки и Амстердам,
Острова на Карибах и Лондон.
Все подвластно тебе.Ты навстречу ветрам
Отправлялся и снова, и снова...
А напомню я, можно, тот питерский двор
И твое возвращенье из рейса.
Не к жене, не к семье. К той, с кем мало знаком,
К той, кого ты впустил в свое сердце.
...То, что было потом, это тайна двоих,
Это страсть, это боль, это нежность...
Это смятые простыни, мир для двоих,
Это вера, любовь и...надежда.
...Что притих, капитан? Быстро время идет.
И бывает, что ночью не спится.
Ты потом средь друзей, похвалялся собой,
Мол хотела она, чтоб женился..
"А я что? Не дурак! Есть семья у меня.
Баб своих не считал и не стану!
Ну, влюбилась, девчонка! Еще не одна
Будет плакать о нас, Магелланах!"..
А потом, опьянев, ты расскажещь еще,
Что "подарки дарил  дорогие ".
Как любил, как ласкал (не фильтруя базар),
А она...Да все бабы такие!..
...Эй, дружок...Капитан...Слышишь всплеск у воды?..
Мерзкий визг и шуршание лапок?
Это крысы на берег бегут с корабля,
И сдается мне, ты у них главный...
...Дело было давно, не во сне, не в кино.
Только видится мне, или снится,
Как седой капитан, то ли трезв, то ли пьян,
С той, ушедшей, не может проститься...


Рецензии
Стою я на рейде!!! Мой якорь на дне....зарылся в морскую пучину....давно отслужил Я сражениям,,, Волне ,,,и а мыслях-+- в седую кручину!!! Люблю ли кого??? Безусловное Да!!! Пока ещё сердце мочалит!!! а как отсчитает бухгалтер
года!!! Волк моря!!! В моря и отчалит!!!и будет он с ветром шагать за одно!!! Бросатся из штиля в стихию!!!бездушный ,без кОсти ему ,,,Всё равно !!!что море поет Панихиду.....!!!!!

Владимир Логвиненко   08.12.2019 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.