Конфетами тают в деревянных руках слепые Мальвины

Конфетами тают в деревянных руках
Слепые Мальвины. ГорлИца устала
В подлунных кошмарах, в растерянных снах
Искать Арлекина… А все-таки мало
Осталось в тебе той тоски ошалелой,
Той грусти бездонной, зеркальной печали,
Что смотрит душою своей горько-белой
В проемах оконных, в которых зачали
Рассвет небеса, замирая в разлуке
Со струями нитей холодных, туманных.
Ты к ним простираешь счастливые руки –
Той птицы обитель, неведомо-странной…


Рецензии