другие

Так странно, любовь смущает
И даже, пугает слегка.
Таких никогда не прощают,
Их  видно издалека.

Обычные люди: подростки
И взрослые, и старики.
Похоже на нас  немножко,
Но, в общем, то, не такие.

Нет, тоже живут, умирают,
Работа с восьми до восьми.
Бывает, ключи теряют,
А после хотят найти.

Бывает в кафе уютном,
Они перетерпят дождь.
Бывает по их обоюдному,
А может быть, только ложь.

Нелепо встречаются, ссорятся
И мирятся по вечерам.
И так же, как мы расходятся,
И вдрызг напиваются, в хлам.

И так же журят, и чествуют,
И чувствуют так же, как мы.
И так же,  в любви бедствуют,
И любят, хоть осуждены.

Их миллионы, тысячи,
Раскиданы по городам.
Их жизнь выдает с поличным
И гонит по разным местам.

Надеюсь, наступит время,
Их перестанут бить.
И каждый из этого племя
Сможет красиво и ярко любить.


Рецензии